Terres de Breizh à la conquête de nouveaux marchés

Terres de Breizh à la conquête de nouveaux marchés

Patrick Aulard, Directeur du Pôle Alimentaire dont est issue la marque Terres de Breizh, souhaite élargir la recherche de débouchés pour les marques en visant, en complément de la grande distribution, la restauration hors domicile et l’export.

 

La Restauration Hors Domicile : un des axes majeurs de développement

Avec une moyenne de 3 repas par semaine pris hors domicile par habitant et un budget de 1300 euros par an et par habitant, l’accès au marché de la restauration hors domicile est un axe de développement majeur pour la marque.

De ce fait, des nouveaux produits à marque Terres de Breizh seront développés et commercialisés dans les prochains mois afin de répondre aux attentes d’un marché structuré autour de la restauration commerciale (chaînes de restauration) et la restauration collective (sociétés de restauration).

L’export, un marché potentiel

 

L’agroalimentaire breton est présent à travers le monde ! Selon la Chambre de Commerce et d’Industrie et Bretagne Commerce International, « les produits des industries agroalimentaires représentent à eux seuls 35.4% des exportations bretonnes ». Un pourcentage qui confirme la solidité actuelle du secteur.

Et pour cause, l’image de la gastronomie française et plus particulièrement bretonne ainsi que le savoir-faire de ses industriels et la qualité des produits sont autant d’éléments favorables à l‘export.

Terres de Breizh marque coopérative 100% bretonne, pourrait donc envisager l’exportation de ses produits dans les mois à venir !

Focus Pôle Alimentaire

Créé en ce début d’année 2018, le pôle alimentaire, dirigé par Patrick Aulard, regroupe les activités alimentaires du Groupe Le Gouessant portées par les marques Terres de Breizh Légum’Party et Mont-Saint-Michel pour les filières légumes, œufs, porc, volailles, lait…

Un intéressement de 3 millions d’euros est en cours pour l’élargissement de la gamme de légumes cuits et transformés dans le but d’atteindre une capacité annuelle de 20 000 tonnes pour répondre à ces besoins.