La sélection de recettes Terres de Breizh spéciales hiver
La sélection de recettes Terres de Breizh spéciales hiver

SOUPE DE POTIMARRON AUX NOIX

    

octobre 12, 2016

Nombre de personnes : 4
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

1 potimarron

3 pommes de terre TERRES de BREIZH

1 gousse d'ail

25 cl de crème fraîche

quelques noix

quelques brins de ciboulette

30 g de beurre

Les étapes

1Coupez le potimarron en gros morceaux puis l'épluchez. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez la gousse d'ail. Lavez et ciselez la ciboulette. Cassez 3 à 4 noix.

2À côté faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites revenir l'ail, les morceaux de potimarron et de pommes de terre quelques minutes en mélangeant. Remplissez le récipient d'eau à fleur et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le potimarron et la pomme de terre soient tendres.

3Quand les légumes sont cuits, mixez-les afin d'obtenir une soupe assez liquide.

4Mettez à chauffer à feu doux la soupe et y ajoutez la crème fraîche et un peu de bouillon pour obtenir la texture souhaitée. Servir chaud, n'oubliez pas de parsemer les éclats de noix et les brins de ciboulette pour relever le goût.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez remplacer le potimarron par d'autres légumes de saison.

00:00

0 Avis

All fields are required to submit a review.