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QUICHE AUX ŒUFS ET POMMES DE TERRE

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octobre 11, 2016

Nombre de personnes : 6
Thermostat : 180 °C
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

6 pommes de terre à chair rouge (Vapeur - Salade - Rissolées TERRES de BREIZH)

6 œufs séparés TERRES de BREIZH

2 tomates

250 g de lardons

1 oignon

30 g de basilic

50 ml de lait

100 g de gruyère

huile d'olive

sel et poivre

Les étapes

1Faites précuire à l'eau vos pommes de terre TERRES de BREIZH pendant environ 15 min et laissez refroidir.

2Épluchez vos pommes de terre. Coupez en tranches vos pommes de terre, vos tomates et votre oignon.

3Faites revenir dans une poêle chaude avec de l'huile de l'olive vos tranches de pommes de terre, faites-les légèrement dorer de chaque côté.

4Une fois qu'elles sont dorées, finissez la cuisson en ajoutant le basilic pour rehausser le goût.

5Dans une autre poêle, faites revenir les lardons et gratiner les lamelles d'oignon.

6Dans un saladier, fouettez les œufs TERRES de BREIZH, ajoutez le lait, les lardons, les lamelles d'oignon, salez et poivrez.

7Beurrez un plat qui va au four, répartissez les lamelles de pommes de terre dans le fond du plat et sur les rebords.

8Versez le mélange du bol sur les pommes de terre, déposez les tranches de tomate sur le dessus de la garniture et parsemez le gruyère sur les tomates.

9Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.

Astuce(s) et conseil(s)

Faites précuire à l'avance vos pommes de terre. Remplacez le basilic par des herbes de Provence, selon vos goûts.

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