CUPCAKES AU CHOCOLAT

    ,

octobre 12, 2016

Nombre de personnes : 6
Thermostat : 180 °C
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour le gâteau

2 œufs TERRES de BREIZH

300 g de farine

100 g de sucre roux

100 g de chocolat noir

1/4 L de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

Pour le glaçage

200 g de sucre glace

3 cuillères à soupe de lait

100 g de beurre mou

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Les étapes

1Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

2Préparez le gâteau : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux et la levure. Ajoutez le lait, les œufs, le sucre vanillé et le chocolat fondu. Versez la pâte dans des caissettes en papier dans un moule à muffins. Enfournez pendant 20 min.

3Pendant ce temps préparez le glaçage : dans un saladier travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez. Ajoutez un peu de lait si la pâte n'est pas assez souple.

4Lorsque les gâteaux ont refroidi, décorez-les de crème à l'aide d'une poche à douille.

Astuce(s) et conseil(s)

Personnalisez la crème à l'aide de colorant alimentaire, vermicelles, perles de sucre ou avec des copeaux de chocolats.

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