La sélection de recettes Terres de Breizh spéciales hiver
La sélection de recettes Terres de Breizh spéciales hiver

BREIZH BURGER

  , ,   , ,

octobre 12, 2016

Nombre de personnes : 4
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

8 pommes de terre (Vapeur Salade Rissolées TERRES de BREIZH)

8 tranches de jambon TERRES de BREIZH

1 œuf TERRES de BREIZH

120 g d'emmental

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe d'huile

1 tomate

1 oignon

4 tranches de fromage

salade, ciboulette

sel, poivre

Les étapes

1Pelez et râpez les pommes de terre à l'aide d'une râpe à légumes. Ciselez finement les oignons et la ciboulette, placez-les avec les pommes de terre. Salez, poivrez, et ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez à la main en saupoudrant de farine.

2Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile. Déposez-y un peu de pâte, et écrasez-la légèrement de façon à former une galette épaisse. Laissez-la cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée d'un côté. Faites de même de l'autre côté.

3Pour les steaks de jambon : mixez le jambon, puis coupez l'emmental en dés. Ajoutez-les au jambon et mixez de nouveau. Remplissez des moules individuels pour donner forme à la préparation. Tassez avec une fourchette pour bien remplir le moule et démoulez de suite sur une assiette. Faites cuire 2 min de chaque côté sur une poêle sans matières grasses.

4Réalisez un "hamburger" en déposant une tranche de salade sur une des galettes de pomme de terre. Recouvrez-la d'une tranche de fromage, de rondelles de tomate, d'un steak de jambon, et terminez par une 2ème galette de pommes de terre.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez remplacer la galette de pommes de terre par du pain à hamburger.

00:00

1 Avis

Pauline

décembre 7, 2016

Mmmmh !!! Tres bonne recette!

All fields are required to submit a review.