Whoopie cakes Terres de Breizh (Large)
Whoopie cakes Terres de Breizh (Large)

Whoopie cakes

    ,

mars 2, 2020

Nombre de personnes : 8

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

3 oeufs TERRES de BREIZH

200 g de chocolat noir

200 g de sucre en poudre

125 g de beurre

140 g de farine

25 g de cacao noir

1 cuillère à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

des chamallow

Les étapes

1Cassez les 3 oeufs et ajoutez les 200 g de sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé. Mélangez le tout.

2Faites fondre les 200 g de chocolat noir et les 125 g de beurre au four micro-onde environ 1 minute puis incorporez au mélange.

3Mélangez de nouveau.

4Ajoutez les 140 g de farine, une cuillère à café de levure et les 25 g de cacao. Mélangez de nouveau.

5Ajoutez une pincée de sel et mélangez de nouveau.

6Avec une cuillère déposez de petits tas de 3 cm de diamètre sur du papier de cuisson et faites cuire 10 min au four à 180°.

7Retirez du four et laissez reposer 2 min. Recouvrez un à un chaque biscuit d'un chamallow et faire cuire de nouveau 3 min à 180°.

8Finissez de dresser en recouvrant le biscuit de l'autre face du biscuit. Servez quelques minutes après.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez varier les saveurs des whoopies cake en ajoutant des huiles essentielles.

00:00