Tartelettes de pommes de terre à la tomate Terres de Breizh
Tartelettes de pommes de terre à la tomate Terres de Breizh

Tartelettes de pommes de terre à la tomate

    ,

juin 13, 2018

Nombre de personnes : 6

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

4 pommes de terre TERRES de BREIZH

3 tomates

1 oignon

125 g fromage frais

huile d'olive

ail

chapelure

Les étapes

1Lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en fines tranches.

2Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles.

3Hachez finement l'oignon que vous mélangerez au fromage frais. Ajoutez également une cuillère d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et de l'ail.

4Préchauffez le four à 210°. Sur du papier sulfurisé, disposez les rondelles de pommes de terre de manière à créer une fleur.

5Recouvrez les 6 tartelettes d'une couche de fromage frais puis répartissez une rondelle de tomate dessus.

6Assaisonnez le dessus avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive puis parsemez un peu de chapelure.

7Faites cuire au four pendant 15 min environ.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez remplacer la rondelle de tomate par du poivron, de l'aubergine, de la courgette etc...

00:00