Tarte soleil

    ,

mai 16, 2017

Nombre de personnes : 6
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

100 g d'allumettes TERRES de BREIZH

1 jaune d’œuf TERRES de BREIZH

2 pâtes feuilletées

190 g de sauce tomate

Les étapes

1Préchauffez votre four à 180°C et recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé puis déposez une pâte feuilletée sur ce papier.

2Faites cuire les allumettes dans une poêle.

3Étalez de la sauce tomate sur votre pâte en faisant attention à laisser une bordure de 2 cm sans sauce. Déposez les allumettes sur la sauce.

4Recouvrez le tout avec la seconde pâte. Soudez les bords en appuyant à l’aide de vos doigts.

5Placez un verre à l’envers au centre de votre assemblage. Divisez la pâte en plusieurs morceaux comme si vous coupiez un gâteau. Démarrez au pied du verre puis avancez vers l’extérieur. Coupez l’assemblage d’abord en 4. Ensuite coupez chaque quart en 4. Vous obtenez alors 16 bandes.

6Enfin, torsadez chaque bande doucement. Deux tours suffiront.

7Badigeonnez la pâte à l’aide d’un jaune d’œuf.

8Vous pouvez saupoudrer de quelques graines de sésames.

9Enfournez 20 à 25 min. Dégustez tiède.

Astuce(s) et conseil(s)
Vous pouvez aussi ajouter du fromage râpé à votre préparation.

00:00