Tarte aux fraises

    ,

mai 18, 2022

Nombre de personnes : 6

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour la pâte sablée

1 oeuf TERRES de BREIZH

200 g de farine

80 g de sucre

100 g de beurre

1 pincée de sel

Pour la crème patissière

3 jaunes d'œufs TERRES de BREIZH

500 ml de lait

50 g de farine

80 g de sucre

50 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

Garniture

250 g de fraises

Les étapes

Pour la pâte sablée

1Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 7.

2Faites la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients.

3Etalez la pâte dans un moule, piquez avec une fourchette, puis enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

La crème pâtissière

1Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et fouettez.

2Versez votre préparation dans le lait, fouettez jusqu'à l'épaississement de la crème. Retirez la gousse de vanille et laissez tiédir.

La tarte

1Etalez la crème pâtissière dans un fond de tarte.

2Equeutez les fraises, coupez-les en deux et disposez-les sur la crème.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez badigeonner la tarte avec de la gelée aux fruits ou rajouter quelques amandes effilées sur le dessus de votre tarte!

00:00