Madeleines salées aux lardons, olives et thym min
Madeleines salées aux lardons, olives et thym min

Madeleines salées lardons, olives et thym

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mars 26, 2018

Nombre de personnes : 2
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

1 oeuf TERRES de BREIZH

100 g lardons TERRES de BREIZH

70 g farine

1/2 sachet de levure

10 cl crème fraîche

20 g beurre

7 olives noires dénoyautées

2 branches de thym frais

Les étapes

Pour la préparation de la garniture

1Lavez les branches de thym, faites-les sécher et effeuillez-les.

2Hachez finement les olives.

3Coupez les lardons en 3 afin d'obtenir de petits cubes.

4Faites dorer à feu moyen les lardons dans une poêle.

5Enlevez le gras des lardons puis remettez-les sur le feu.

Pour la préparation de la pâte

1Faites fondre le beurre au micro-ondes.

2Dans un saladier, cassez et battez les œufs.

3Ajoutez la crème fraîche, l'huile d'olive et le beurre fondu. Puis mélangez.

4Tamisez la farine et versez-là progressivement dans le saladier en fouettant énergiquement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez également la levure et remuez.

5Enfin, ajoutez les lardons, les olives et le thym puis mélanger.

Pour la cuisson

1Préchauffez le four à 200°C.

2Remplissez les moules à madeleines à l'aide d'une cuillère.

3Posez les moules sur une plaque de cuisson et mettez-les à cuire pendant 14 minutes.

4Surveillez de temps en temps afin que les madeleines ne colorent pas trop.

5Une fois cuites, démoulez les madeleines et laissez-les tiédir.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez décliner vos madeleines salées de plusieurs façons : jambon-fromage, chorizo-fromage etc...

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