Beignets

    ,

mars 16, 2018

Nombre de personnes : 6
  • Préparation : 1 heure
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

2 oeufs TERRES de BREIZH

350 g farine

25 g sucre

15 cl lait

25 g beurre

1 sachet de levure

1 sachet sucre vanillé

1 liter huile pour friture

Les étapes

1Faites tiédir le lait au micro-ondes. Ajoutez la levure et mélangez.

2Dans un récipient, versez la farine, le sucre et les deux œufs. Puis mélangez et versez le lait.

3Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène puis ajoutez le beurre ramolli, coupé en morceaux.

4Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.

5Couvrez la pâte avec un film pendant 2 heures à température ambiante.

6A la fin du temps de repos, dégagez la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis abaissez-là sur une épaisseur entre 0.5 et 1 cm.

7Découpez des cercles d'environ 5 cm de diamètre puis disposez-les sur un linge propre légèrement fariné.

8Couvrez et laissez reposer 45 min.

9Chauffez votre bain d'huile à température moyenne.

10Disposez les cercles de pâte dans le bain d'huile pour les cuire.

11Vos beignets sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

12Une fois les beignets sortis, badigeonnez du sucre dessus.

Astuce(s) et conseil(s)

Entre deux cercles de pâte, vous pouvez ajouter de la confiture ou du nutella et les faire cuire dans l'huile !

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