Pommes de terre farcies aux épinards et fromage

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mars 4, 2019

Nombre de personnes : 4

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

600 g pommes de terre TERRES de BREIZH

1 œufs TERRES de BREIZH

100 g épinards

2 portions de fromage (type Kiri, comté, emmental)

huile d'olive

sel et poivre

Les étapes

1Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire environ 25 minutes dans de l’eau bouillante salée.

2Préchauffez votre four à 180°C.

3Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les épinards 3 minutes.

4Écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajouter l’œuf. Bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène !

5Formez des boulettes avec la purée de pommes de terre et y incorporer quelques feuilles d’épinards et un morceau de fromage.

6Dans une poêle bien chaude, faites dorer les boulettes sur 2 faces pendant quelques minutes.

7Disposer les boulettes obtenues sur une plaque de cuisson munie d’un tapis en silicone ou d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes environ.

Astuce(s) et conseil(s)

En hiver, vous pouvez réaliser une version réconfortante avec une farce raclette et jambon cru par exemple. Ces boulettes peuvent s’accompagner d’une salade verte pour une entrée légère !

Notez qu'il est possible de se passer de l’étape cuisson à la poêle, dans ce cas, il faudrait napper les boulettes d’un peu d’huile d’olive afin qu’elles puissent dorer lors de la cuisson au four !

 

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