Oeuf nuage au chorizo

    ,

février 5, 2019

Nombre de personnes : 2

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

2 œufs TERRES de BREIZH

3 tranches de chorizo (fort ou doux selon vos goûts)

50 g d'emmental

herbes de Provence

sel et poivre

Les étapes

1Préchauffez votre four à 220°C.

2Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Déposez-les dans de petites coupelles, avec un peu de sel et de poivre.

3Salez les blancs d’œufs et montez-les en neige de façon à ce qu'ils soient bien fermes.

4Coupez finement les tranches de chorizo et ajoutez-les à l’emmental râpé, les herbes de Provence et du poivre. Ajoutez les œufs montés en neige et mélangez délicatement.

5Sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé, formez 2 nids et créez un creux au centre assez profond.

6Faites cuire 7 minutes à 220°C.

7Ajoutez un jaune d’œuf au centre de chaque nid, dans le creux, et remettez au four pendant 2 minutes.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez remplacer le chorizo par du jambon blanc ou des lardons et remplacer l'emmental par du parmesan par exemple. 

00:00