Oeuf farci

    

avril 6, 2018

Nombre de personnes : 4
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

6 oeufs TERRES de BREIZH

50 g fromage râpé

20 g beurre

1 c.à.s crème fraîche

1 poignée de feuilles d'épinards

1/2 g bouquet de ciboulette

chapelure

sel et poi

Les étapes

1Cuire les œufs dans l'eau bouillante avec un peu de sel pendant 10 min.

2Une fois les œufs cuits, les placer dans l'eau froide afin qu'ils refroidissent (environ 10 min).

3Ensuite, coupez les œufs en deux, dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Puis enlevez l’œuf dur avec une petite cuillère en veillant à ne pas casser la coquille.

4Dans un récipient, versez les oeufs durs, le fromage râpé, les feuilles d'épinards, la crème fraîche et le beurre fondu. Puis assaisonnez à votre convenance.

5Mixez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur puis ajoutez la ciboulette ciselée.

6Ensuite, remplissez les coquilles vides avec la farce.

7Versez de la chapelure dans une assiette puis trempez les oeufs (côté farce).

8Faites chauffer du beurre dans une poêle et colorez les oeufs côté chapelure.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez servir les œufs farcis avec une salade de roquette vinaigrée.

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