Muffins au citron et aux amandes

    ,

janvier 3, 2017

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Pour: 6 personnes

Ingrédients

3 œufs TERRES de BREIZH

150 g de farine

120 g de sucre

120 g de beurre

20 g d’amandes effilées

1 citron jaune

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Les étapes

1Préchauffez d'abord votre four à 180° ou thermostat 6.

2Faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie selon votre préférence.

3À l’aide d’une râpe, récupérez un peu de zeste de votre citron. Ensuite, coupez-le en deux et pressez-le pour en récupérer le jus.

4Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez-y les œufs un à un. Puis versez le beurre fondu. Mélangez bien le tout. Terminez en ajoutant le zeste de citron, son jus ainsi qu’une pincée de sel. Mélangez.

5Versez la pâte dans vos moules jusqu’au 2/3 puis parsemez-les d’amandes effilées.

6Enfournez le tout au four pour environ 20 min.

00:00