Mini quiches aux petits pois, allumettes et fromage frais

  ,   ,

mars 21, 2019

Nombre de personnes : 8

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

1 pâte brisée

160 g petits pois

200 g allumettes TERRES de BREIZH

3 œufs TERRES de BREIZH

120 g fromage frais

15 cl de crème entière

300 ml de lait

poivre

Les étapes

1Préchauffez le four à 180°C.

2Faites dorer les allumettes dans une poêle. Réservez-les ensuite.

3Dans un saladier, fouettez deux œufs ainsi qu’un jaune d’oeuf. Ajoutez ensuite le fromage frais et mélangez de nouveau afin d’obtenir un mélange homogène.

4Ajoutez la crème et le lait. Poivrez et mélangez.

5Sortez la pâte brisée. Créez des cercles à l’aide d’un instrument (verre ou autre) et disposez les ronds de pâte dans des moules.

6Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette puis déposez les allumettes et les petits pois sur les fonds de tarte.

7Versez la préparation puis mettez à cuire au four 30 min environ.

Astuce(s) et conseil(s)

Tentez les mini quiches aux noisettes et fromage de brebis !

00:00