Makis revisités au jambon et graines de sésame
Makis revisités au jambon et graines de sésame

Makis revisités au jambon et graines de sésame

    

janvier 3, 2019

Nombre de personnes : 6

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

6 tranches de jambon TERRES DE BREIZH

150 g riz rond

30 cl de bouillon de volaille

1 petit morceau de gingembre frais

sel et poivre

Les étapes

1Épluchez et émincez le gingembre puis faites chauffer le bouillon de volaille à feux doux.

2Dans une casserole, faites chauffer l'huile et faites revenir les émincés de gingembre. Ajoutez ensuite le riz et faites-le sauter en remuant, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

3Versez le bouillon chaud puis salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire à feux doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé la totalité du bouillon. Puis retirez du feu pour que la préparation refroidisse.

4Sur un plan de travail, étalez les tranches de jambon. Disposez un boudin de riz froid dessus puis roulez les tranches de jambon sur elles-mêmes.

5Emballez les rouleaux de jambon dans du film alimentaire en veillant à bien serrer. Réservez au frais.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez faire dorer des graines de sésame dans une poêle à parsemer sur les makis.

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