Makis de Noël

  ,   ,

décembre 13, 2021

Nombre de personnes : 4

  • Préparation : 15 minutes

Ingrédients

4 tranches de pain de mie (de préférence sans croûte)

4 oeufs Terres de Breizh

4 tranches de jambon Terres de Breizh

4 cuillères à soupe de moutarde douce

4 tranches de mimolette française ou autre fromage en fines tranches

sésame blond et noir, graines de pavot (quelques poignées)

Les étapes

1A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez la mie de façon à obtenir une feuille de pain.

2Faire une omelette avec les œufs et la faire cuire dans une poêle assez grande de façon à obtenir une crêpe. L’omelette doit être la plus fine possible.

3Couper l’omelette à la taille de la feuille de pain, en laissant 1 cm au bord (en roulant le maki les ingrédients se déplacent et arrivent au bord)

4Faire de même pour le jambon et les tranches fine de mimolette

5Rouler vos différentes épaisseurs ensemble pour obtenir des boudins. Vous pouvez vous aider d’une natte à maki en bambou pour rouler vos tranches en les serrant bien.

6Tartinez le pourtour des boudins ainsi réalisés de moutarde

7Roulez les boudins à la moutarde dans les graines de sésame et de pavot.

8Vous pouvez couper les boudins pour réaliser des bouchés.

9Servir chaud avec une salade verte

Astuce(s) et conseil(s)

Cette recette a été réalisé par @kiki_patisse pour Terres de Breizh

00:00