1A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez la mie de façon à obtenir une feuille de pain.
2Faire une omelette avec les œufs et la faire cuire dans une poêle assez grande de façon à obtenir une crêpe. L’omelette doit être la plus fine possible.
3Couper l’omelette à la taille de la feuille de pain, en laissant 1 cm au bord (en roulant le maki les ingrédients se déplacent et arrivent au bord)
4Faire de même pour le jambon et les tranches fine de mimolette
5Rouler vos différentes épaisseurs ensemble pour obtenir des boudins. Vous pouvez vous aider d’une natte à maki en bambou pour rouler vos tranches en les serrant bien.
6Tartinez le pourtour des boudins ainsi réalisés de moutarde
7Roulez les boudins à la moutarde dans les graines de sésame et de pavot.
8Vous pouvez couper les boudins pour réaliser des bouchés.
9Servir chaud avec une salade verte
Astuce(s) et conseil(s)
Cette recette a été réalisé par @kiki_patisse pour Terres de Breizh