Lentilles aux oeufs pochés et allumettes fumées

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janvier 7, 2021

Nombre de personnes : 4

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

4 oeufs TERRES de BREIZH

250 g trio de lentilles

200 g allumettes fumées TERRES de BREIZH

10 cl de vinaigre blanc

1 tablette de bouillon de volaille

sel et poivre

1 bouquet de ciboulette

Les étapes

1Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide et ajoutez la tablette de bouillon de volaille. Portez doucement à ébullition. Faites cuire 20 minutes tout en remuant de temps en temps.

2A côté, faites dorer les allumettes dans une poêle et égouttez-les.

3Faites bouillir l'eau et le vinaigre d'alcool ensemble. Cassez les oeufs un par un dans un bol puis glisser délicatement l'oeuf dans l'eau frémissante. Faites cuire 3 minutes chaque oeuf. Egouttez chaque oeuf avec un écumoire et posez-le sur un papier absorbant.

4Egouttez les lentilles et versez-les dans 4 bols ou assiettes creuses différentes. Ajoutez les allumettes, l'oeuf poché et parsemez de ciboulette.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez ajouter des noix à la recette pour plus de texture en bouche et un filet de crème sur les lentilles.

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