Lasagnes de pommes de terre

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novembre 20, 2017

Nombre de personnes : 8/10
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 1 heure 10 minutes

Ingrédients

1.5 kg pommes de terre Terres de Breizh

10 tranches de jambon Terres de Breizh

300 ml crème fraîche

200 ml lait écrémé

100 g gruyère râpé

beurre

sel et poivre

Les étapes

1Préchauffez votre four à 180 °C et beurrez votre plat.

2Lavez les pommes de terre puis pelez-les et découpez-les en fines tranches. Essuyez les tranches avec du papier absorbant pour éviter l'excès d'eau.

3Au fond du plat, disposez le quart des tranches de pommes de terre. Disposez au-dessus 1/3 du jambon puis ajoutez un peu de crème fraîche. Renouvelez l'opération.

4Terminez votre dressage avec une couche de pommes de terre.

5Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer. Dès que le lait bout, retirez-le du feu et versez-le dans le plat.

6Assaisonnez avec du sel et du poivre.

7Recouvrez votre plat avec de l'aluminium puis enfournez au four pendant 30 min.

8Au terme de cette cuisson, retirez l'aluminium et parsemez le plat de gruyère. Puis, poursuivez la cuisson pendant 20 min.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez ajouter un peu de muscade pour assaisonner vos lasagnes.

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