Préparation de la pâte à pancakes
1Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre ensemble. Ajoutez-y le lait et mélangez bien.
2Incorporez les œufs un à un et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
3Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
Élaboration des pancakes
1Beurrez votre poêle et faites cuire vos pancakes un à un pendant une à deux minutes.
Assemblage du gâteau de pancakes
1Travaillez un peu la mascarpone avec de la crème liquide et du sucre pour la rendre plus souple.
2Prenez un pancake et déposez de la pâte à tartiner dessus. Recouvrez d’un second pancake et déposez cette fois-ci un peu de mascarpone.
3Alternez ainsi pâte à tartiner et mascarpone.
4Utilisez 6 à 8 pancakes par gâteau.
Vous pouvez recouvrir le gâteau de chocolat fondu.
Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Les cookies de préférences permettent à un site Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.
Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.
Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.