La sélection de recettes Terres de Breizh spéciales hiver
La sélection de recettes Terres de Breizh spéciales hiver

Gâteau aux allumettes et fromage raclette

  ,   

octobre 12, 2018

Nombre de personnes : 4

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

3 oeufs TERRES de BREIZH

200 g allumettes fumées TERRES de BREIZH

10 cl de lait

120 g farine

6 tranches de fromage à raclette

sel et poivre

Les étapes

1Préchauffez le four à 200°C.

2Dorez les allumettes à la poêle sans ajouter de matière grasse.

3Séparez les blancs des jaunes.

4Dans un récipient, mélangez les jaunes et le lait puis ajoutez la farine.

5Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Mélangez le tout.

6Versez la moitié de la préparation dans votre moule.

7Étalez les allumettes fumées, puis le fromage à raclette.

8Versez le restant de pâte et faites cuire au four environ 15 minutes.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez remplacer le fromage à raclette par du morbier par exemple et ajouter du jambon !

00:00