Fondue de poireaux aux lardons fumés et curry

  ,   

septembre 16, 2019

Nombre de personnes : 6

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

1 barquette de lardons fumés Terres de Breizh

6 poireaux

curry

2 cuillères à soupe de maïzena

1.5 litre de lait

Les étapes

1Coupez les poireaux et gardez seulement le blanc et le vert tendre. Les taillez en croix puis en lanières.

2Faites revenir les lardons dans une sauteuse et videz la graisse rendue.

3Ajoutez les poireaux dans la sauteuse et versez 1 verre d'eau.

4Saupoudrez de curry et laissez mijoter à feu doux. Arrêtez la cuisson quand l'eau s'est évaporée.

Sauce béchamel

1Faites bouillir 1/2 litre de lait, pendant ce temps mettez 2 cuillères à soupe et demie de maïzena dans un peu de lait froid.

2Versez le lait maïzena dans la lait bouilli et mélangez.

3Versez la sauce béchamel sur les poireaux cuits et dégustez.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez ajouter des champignons.

00:00