Flan aux abricots
Flan aux abricots

Flan aux abricots

    ,

août 26, 2018

Nombre de personnes : 6

Ingrédients

2 oeufs TERRES de BREIZH

8 abricots

1/2 l de lait

75 g sucre

45 g farine

1 gousse de vanille

Les étapes

1Préchauffez votre four à 180°C.

2Montez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue.

3Dans un récipient, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les oeufs Terres de Breizh.

4Une fois la pâte homogène, ajoutez-là au lait bouillant petit à petit tout en remuant.

5Versez le tout dans une casserole et faites cuire à feux doux pendant 2 minutes tout en remuant.

6Une fois les abricots lavés et coupés en morceaux, tapissez le fond de vos ramequins ou du plat.

7Versez la préparation sur les abricots puis mettre au four pendant 40 minutes.

Astuce(s) et conseil(s)

Une fois le flan sorti du four, saupoudrez-le de sucre et remettez-le 3 minutes le temps qu'il caramélise !

00:00