Flammekueche aux courgettes et lardons

  ,   ,

juin 19, 2019

Nombre de personnes : 4

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

1 pâte à flammekueche

1 courgette

1 oignon

100 g de lardons ou allumettes Terres de Breizh

30 g de parmesan râpé

100 g de fromage blanc

100 ml de crème fraîche

poivre

Les étapes

1Laver et couper la courgette en rondelles fines. Éplucher et émincer finement l'oignon.

2Sur une plaque, mettre du papier cuisson et y dérouler la pâte à flammekueche.

3Dans un récipient, mélanger la crème et le fromage blanc. Poivrer le tout et étaler ce mélange sur la pâte.

4Répartir les rondelles de courgette, l'oignon et les lardons sur la pâte. Parsemer de fromage râpé.

5Préchauffer le four à 300°C (chaleur pulsée ou grill) et enfournez la flammekueche pendant 12 minutes.

Astuce(s) et conseil(s)

En plat ou à l'apéritif, vous pouvez réaliser votre flammekueche avec des pommes de terre Terres de Breizh.

00:00