visuel pour site Internet
visuel pour site Internet

Feuilletés aux champignons

  ,   

décembre 13, 2021

Nombre de personnes : 4

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

300 g champignons

2 tranches de jambon Terres de Breizh

2 oeufs entiers Terres de Breizh

2 jaunes d'oeufs Terres de Breizh

140 g de crème fraîche

sel

poivre

thym

1 gousse d'ail

1 pâte feuilletée toute faite ou fait-maison

Les étapes

1Faites revenir 300 g de champignons avec une noisette de beurre, une gousse d’ail, et un peu de thym.

2Mélangez 4 oeufs et 2 jaunes, avec 140g de crème, puis assaisonnez de sel et de poivre pendant que ça réduit gentiment.

3Étalez la pâte pour l’abaisser dans 4 moules de 4 cm de haut, et 16 de diamètre

4Réservez la pâte au congélateur 15 minutes

5Allumez le four à 180°c

6Sortez la pâte du congélateur, et procédez par couche champignon, jambon émincé (voir photo), jusqu'à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients

7Versez l’appareil à quiche

8Cuire 40 minutes

9Servir chaud avec une salade verte

Astuce(s) et conseil(s)

Cette recette a été réalisée par @kiki_patisse pour Terres de Breizh

00:00