Endives au jambon

    

septembre 18, 2019

Nombre de personnes : 4

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

4 tranches de jambon TERRES de BREIZH

1 kg d'endives

1 pot de crème fraîche liquide épaisse

2-3 gousses d'ail

1 sachet de gruyère râpé

Les étapes

1Effeuillez les endives et faites-les cuire dans l'eau bouillante. Quand elles sont cuites les sortir du feu et égouttez-les.

2Faites fondre dans une casserole une noisette de beurre avec l'ail écrasé, puis versez la crème fraîche. Assaisonnez à votre goût.

3Ajoutez au mélange un peu de gruyère.

4Dans un plat, disposez une à une : une couche d'endives, une couche de jambon, une couche du mélange à base de crème.

5Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Et terminez par une couche d'emmental râpé.

6Faites gratiner au four à 185 °C pendant à peu près 30 min.

Astuce(s) et conseil(s)

Servez vos endives au jambon d'une salade verte.

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