Crumble salé aux pommes de terre, poireaux et lardons
Crumble salé aux pommes de terre, poireaux et lardons

Crumble salé aux pommes de terre, poireaux et lardons

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janvier 18, 2019

Nombre de personnes : 6

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour la garniture

400 g pommes de terre

200 g lardons nature

3 blancs de poireaux

30 cl de crème fraîche

Pour le crumble

150 g farine

2 poignées de gruyère

75 g beurre demi-sel

sel et poivre

Les étapes

Pour la garniture

1Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.

2Faites-les dorer quelques minutes à la poêle avec les lardons.

3Coupez les blancs de poireaux en rondelles puis lavez-les. Ensuite, faites-les cuire 3 minutes dans de l'eau salée (bouillante).

4Répartissez tous les ingrédients dans des cassolettes puis mettez un peu de crème fraîche.

Pour le crumble

1Faites fondre le beurre puis malaxez-le (avec les doigts) avec la farine, le gruyère, le sel et le poivre.

2Répartissez le crumble dans chaque cassolette puis faites cuire 20 minutes à 210°C.

Astuce(s) et conseil(s)

Accompagnez le crumble de pommes de terre d'une bonne viande rouge !

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