Crumble aux pommes de terre, lardons et poireaux (recette 750g)

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mars 7, 2019

Nombre de personnes : 4

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

4 pommes de terre TERRES de BREIZH

2 poireaux

120 g lardons nature TERRES de BREIZH

100 g farine

100 g parmesan

80 g beurre

4 c-à-s d'huile d'olive

1 brin de thym

sel et poivre

Les étapes

1Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

2Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.

3Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les poireaux pendant 5 min environ.

4Ajoutez les dés de pommes de terre puis salez et poivrez à votre convenance. Laissez revenir 10 min.

5Préchauffez votre four à 180°C.

6Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine ainsi que le parmesan.

7Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.

8Dans un plat à gratin, disposez les poireaux et les dés de pommes de terre. Ajoutez ensuite les lardons.

9Émiettez la pâte à crumble dessus puis enfournez pour 30 min de cuisson.

10Saupoudrez de thym frais une fois la cuisson terminée !

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez adapter la recette avec d'autres légumes : carotte, poivron, champignon etc.

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