Cookie araigné
Cookie araigné

Cookie araignée

    ,

octobre 23, 2018

Nombre de personnes : 6

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

1 oeuf TERRES de BREIZH

150 g chocolat blanc

80 g beurre demi-sel

100 g farine

50 g poudre d'amandes

1/2 sachet de levure

bonbons chocolatés

pépites de chocolat

crayon alimentaire au chocolat

quelques perles de sucre blanches

Les étapes

1Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

2Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais puis ôtez du feu. Le beurre peut également être mis à fondre au four à micro-ondes.

3Coupez le chocolat en morceaux.

4Mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

5Dans un bol, mélangez la farine, la levure et la poudre d’amande.

6Versez ce mélange avec l’œuf, le chocolat et les pépites de chocolat dans le mélange beurre et sucre. Veillez à bien remuer.

7Sur du papier sulfurisé, formez de toutes petites boules. Laissez des espaces entre les cookies.

8Enfournez pour 10 minutes environ (surveillez la cuisson afin que les cookies ne soient pas trop cuits).

9Dès la sortie du four : posez un bonbon de chocolat au milieu de chaque cookie. Appuyez un peu dessus pour l’enfoncer.

10Laissez refroidir et dessinez avec le crayon alimentaire 8 pattes autour du bonbon.

11A l’aide du crayon, faites 2 petits points pour les yeux et fixez des perles de sucre pour les yeux.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez varier les chocolats.

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