Clafoutis-aux-cerises-Atelier-culinaire-n°5
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Clafoutis aux cerises

    

juin 19, 2017

Nombre de personnes : 6
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

4 oeufs TERRES de BREIZH

500 g de cerises

60 g de sucre

100 g de farine

40 g de beurre

20 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

Les étapes

1Préchauffez votre four à 180 °C.

2Lavez les cerises et équeutez-les. Retirez les noyaux.

3Dans un saladier, mélangez la farine et les sucres. Ajoutez les œufs un à un. Incorporez le lait petit à petit en mélangeant. Enfin, ajoutez le beurre fondu.

4Beurrez votre plat, déposez-y les cerises puis la pâte.

5Placez au four 10 min à 210°C puis baissez à 180°C pour 20 min.

6Dégustez le clafoutis froid ou tiède. Vous pouvez ajouter du sucre glace.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez accompagner votre part de clafoutis d’une glace à la vanille.

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