Chocolat liégeois

    ,

février 20, 2019

Nombre de personnes : 8

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour la crème au chocolat

200 g chocolat au lait

130 ml de lait

150 ml de crème liquide

3 œufs TERRES de BREIZH

3 c-à-s de maïzena

Pour la chantilly

200 ml de crème liquide

2 sachet de sucre vanillé

1 c-à-s de vanille liquide

1 sachet de chantilly fixe

Les étapes

Pour la crème au chocolat

1Mettez votre saladier ainsi que votre fouet au frais une vingtaine de minutes.

2Dans une casserole, portez à ébullition (sur feu doux) la crème liquide et le lait.

3Pendant ce temps, fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena et fouettez.

4Coupez le chocolat en morceaux et ajoutez-les à la préparation.

5Une fois que le lait et la crème bouent, versez une partie dans la préparation puis remuez. Versez le reste et mélangez afin de faire fondre le chocolat.

6Versez le mélange dans la casserole à feu doux tout en fouettant pendant 5 minutes.

7Laissez refroidir à température ambiante puis versez le mélange dans des verrines. Placez au réfrigérateur pendant 45 minutes environ.

Pour la chantilly

1Dans un saladier, versez la crème liquide et mixez-la au batteur pendant 2 minutes environ.

2Ajoutez le sucre vanillé et la cuillère de vanille liquide puis mixez le tout pendant 2 minutes.

3Versez enfin le sachet de chantilly puis mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et mousseux.

4Remplissez votre poche à douille et dressez sur les verrines au chocolat, la chantilly.

5Replacez les verrines au frais.

Astuce(s) et conseil(s)

Saupoudrez vos verrines de morceaux de chocolat râpé !

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