Chapon rôti aux pommes de terre
Chapon rôti aux pommes de terre

Chapon rôti aux pommes de terre

    

novembre 27, 2018

Nombre de personnes : 8

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 2 heures 45 minutes

Ingrédients

1 1/2 kg pommes de terre TERRES de BREIZH

1 chapon de 3 kg

50 cl de vin blanc sec

2 oignons

2 tomates

1 poivron jaune

10 cl d'huile d'olive

4 gousses d'ail

2 feuilles de laurier séchées

3 brins de thym

sel et poivre

Les étapes

1Épluchez et lavez les pommes de terre Léontine puis coupez-les en quartier.

2Épluchez et émincez les oignons.

3Lavez le poivron puis enlevez les pépins présents à l'intérieur en le coupant en deux. Coupez ensuite en fines tranches le poivrons.

4Coupez les tomates en morceaux puis mélangez tous les légumes dans un grand plat (allant au four).

5Ajoutez les gousses d'ail, le thym puis salez et poivrez.

6Arrosez d'huile d'olive et du vin blanc puis couvrez le tout d'une feuille d'aluminium.

7Mettez le plat au four pendant 15 min environ à 180°C (Th.6).

8Ajoutez ensuite le chapon salé et poivré puis recouvrez le tout d'une feuille d'aluminium. Laissez cuire 2h30 environ à 170°C en l'arrosant régulièrement de jus de cuisson.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez glisser entre la peau et la chair des suprêmes, cuisses et entre-cuisses de la moutarde pour relever le goût de votre chapon !

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