Cannes de Noël

    ,

décembre 11, 2018

Nombre de personnes : 8

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

1 oeuf TERRES de BREIZH Plein Air Bleu-Blanc-Coeur

100 g sucre

90g beurre mou

250 g farine

1 c-à-c de vanille liquide

cacao en poudre

1 pincée de sel

Les étapes

2Mélangez l'oeuf Plein Air Bleu-Blanc-Coeur avec tous les ingrédients (sauf le cacao) jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.

3Coupez la boule en 2 et placez la moitié au frigo.

4Ajoutez du cacao pour colorer la pâte (mélangez pour obtenir une pâte uniforme en terme de couleur). Puis refroidir cette boule de pâte minimum 20 min au frigo.

5Sortez les boules du frigo. Faites des petits boules puis formez des boudins (1cm de diamètre environ et 20 cm de longueur).

6Assemblez deux boudins (un blanc et marron) de manière à ce qu’ils soient collés puis entortillez le tout pour former une canne.

7Faites cuire au four à 160°C pendant 12 min environ.

Astuce(s) et conseil(s)

Pour plus de couleurs, vous pouvez ajouter du colorant alimentaire !

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