Cake de Noël

    ,

décembre 19, 2016

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

INGRÉDIENTS POUR LE CAKE NATURE

4 oeufs TERRES de BREIZH Plein Air Bleu-Blanc-Coeur

225 g de farine

200 g de sucre en poudre

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

10 cl d'huile

INGRÉDIENTS POUR LE CAKE CHOCOLAT

3 oeufs TERRES de BREIZH

80 g de beurre

150 g de chocolat pâtissier

100 g de sucre en poudre

60 g de farine

1/2 sachet de levure

Les étapes

PRÉPARATION DE LA RECETTE CAKE NATURE

1Préchauffez votre four à 180°C (ou thermostat 6).

2Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, l’huile, la farine, la levure et le sucre vanillé.

3Battez bien l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

4Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

5Faites cuire pendant 35 minutes environ. Surveillez votre cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

PRÉPARATION DE LA RECETTE CAKE CHOCOLAT

1Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

2Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3Par la suite, ajoutez le reste des ingrédients : farine, levure, beurre et chocolat fondu. Mélangez bien le tout.

4Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

5Faites cuire pendant 30 minutes environ. Surveillez votre cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

POUR LE MONTAGE

1Une fois vos deux cakes réalisés, laissez-les refroidir 5 min avant de les démouler.

2Coupez vos deux cakes en tranches égales.

3A l’aide d’un emporte-pièce de la forme votre choix, alternez une tranche nature avec un cœur au chocolat ou une tranche chocolat avec un cœur nature.

4Dégustez vos cakes de Noël en famille !

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