Brick d’endive, jambon, comté et noix

    

avril 9, 2018

Nombre de personnes : 5
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

3 tranches de jambon TERRES de BREIZH

5 feuilles de brick

1 petite endive

10 fines tranches de comté

1 cuillère huile d'olive

quelques morceaux de noix

sel et poivre

Les étapes

1Lavez, essuyez et coupez la base de l'endive. Puis sur la base de l'endive, creusez et formez un cône pour enlever l'amertume. Enfin, l'émincer finement.

2Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez les morceaux d'endive 10 à 15 min. Salez et poivrez.

3Coupez le jambon en dés. Le mélanger à l'endive hors du feu.

4Déposez un tas du mélange endive-jambon au centre de la feuille de brick. Ajoutez quelques morceaux de noix et recouvrez avec deux tranches de comté.

5Rabattez le côté inférieur de la feuille vers le centre puis le côté supérieur vers le centre. Enfin, rabattez les côtés gauches et droites de façon à former un carré.

6Cuire les bricks au four pendant 10 à 15 min ou à la poêle avec de l'huile.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez aussi remplacer les noix par des noix de cajou grillées !

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