biscuits de Noël
biscuits de Noël

Biscuits de Noël à personnaliser

    ,

décembre 6, 2016

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Pour: 4/5 personnes

Ingrédients

1 oeuf

200 g de beurre ramolli

150 g de sucre

2 cuillère d'essence de vanille

300 g de farine

Les étapes

1Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre.

2Ajoutez-y l’essence de vanille, l’œuf puis la farine.

3Formez une boule de pâte. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant au moins 15 minutes. Si la pâte reste au frais plus longtemps, elle sera mieux liée, mais vous devrez la sortir du réfrigérateur quelques minutes avant de la travailler pour qu’elle ramollisse.

4Préchauffez le four à 175°C.

5Saupoudrez votre plan de travail à l’aide de farine. Etalez votre pâte jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm. Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.

6Déposez une feuille de papier sulfurisé sur vos plaques. Placez-y vos biscuits et faites-les cuire 8 minutes.

7À la sortie du four, laissez-les reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

00:00