Ballotins de saumon à l’oeuf poché

    

décembre 11, 2018

Nombre de personnes : 6

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

6 oeufs TERRES de BREIZH

4 tranches de saumon fumé

crème fraîche

ciboulette

sel et poivre

un filet de vinaigre

Les étapes

1Pochez les oeufs un par un dans une casserole d’eau bouillante avec une goutte de vinaigre (3 min chacun). Une fois les oeufs pochés, posez-les sur une feuille de papier absorbant pour les égoutter.

2Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la ciboulette ciselée puis salez et poivrez.

3Dans le fond d’un bol, posez une tranche de saumon puis déposez délicatement l’oeuf poché au centre. Ajoutez ensuite la préparation de crème et rabattez les coins de la tranche de saumon de manière à obtenir un ballotin.

4Mettre au frais pendant 2 heures.

Astuce(s) et conseil(s)

Pour pocher un oeuf :  cassez l’oeuf dans un bol. Une fois l’eau bouillante, mettez l’oeuf dans l’eau pendant 3min.

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