Aumônières de crêpes sans gluten aux pommes et caramel beurre salé

    

février 19, 2017

Nombre de personnes : 6 à 8
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes sans gluten

2 oeufs TERRES de BREIZH

90 g de farine de riz blanche

110 g de Maïzena

50 cl de lait

30 g de beurre

1 pincée de sel

Pour la garniture

2 pommes

sucre

beurre

100 ml de crème liquide

jus de citron

Les étapes

Préparation de la pâte à crêpes sans gluten

1Mélangez les œufs et l'huile à l'aide d'un fouet.

2Ajoutez la farine et la maïzena.

3Ajoutez ensuite le lait petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

4Laissez reposez au moins 1 heure.

Élaboration des crêpes

1Faites fondre une noix de beurre sur votre poêle chaude.

2Versez une louche de pâte dans votre poêle. Laissez cuire et retournez-la.

Préparation de la garniture

1Épluchez et découpez les pommes en petits cubes. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

2Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre. Ajoutez-y les pommes. Rajoutez une cuillère à soupe de sucre pour faire caraméliser.

Préparation du caramel au beurre salé

1Dans une poêle ou une casserole anti-adhérente, chauffez votre sucre sans rien y ajouter. Remuez un peu de temps en temps.

2Ajoutez le beurre en morceaux en retirant la casserole du feu et remuez délicatement.

3En même temps, dans une seconde casserole, faites chauffer la crème.

4Redisposez la casserole sur un feu doux et ajoutez la crème chaude. Mélangez.

Assemblage de vos éléments

1Mélangez le caramel aux pommes, gardez-en pour le dressage.

2Déposez votre garniture au centre votre préparation. Rassemblez tous les bords ensemble et maintenez-les à l’aide d’un cure-dent.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez accompagner votre aumônière d'une boule de glace à la vanille.

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