Oeuf cocotte sur fondue de poireaux

    

décembre 4, 2017

Nombre de personnes : 4
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

4 oeufs TERRES de BREIZH

300 g blanc de poireaux

30 g beurre

20 cl crème fraîche

1 cuillère de moutarde à l'ancienne

1 cuillère de jus de citron

1 pincée de curry, sel et poivre

Les étapes

Pour la fondue de poireaux

1Coupez vos poireaux en rondelles.

2Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez les rondelles de poireaux. Faites les revenir à feu doux pendant 20 minutes.

3Ajoutez le jus de citron, la moutarde ainsi que la crème.

4Laissez cuire environ 10 minutes puis assaisonnez en ajoutant du curry, du poivre et du sel.

Pour le montage de la cassolette

1Préchauffez votre four à 210°C.

2Mettez la fondue de poireaux dans les ramequins.

3Cassez un oeuf et ajoutez le sur la fondue de poireaux.

4Salez le blanc d'oeuf.

5Mettez les cassolettes au four et laissez cuire entre 15 et 18 minutes.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez également préparer des mouillettes de pain frais pour accompagner la cassolette.

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