Brioche maison

juillet 4, 2017

Nombre de personnes : 6
  • Préparation : 1 heure 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

2 oeufs TERRES de BREIZH

300 g farine

60 g sucre

25 g de beurre

150 g lait

2 sachets de levure boulangère

1 cuillère à café de sel

Les étapes

1Versez le lait et la levure boulangère dans un récipient. Mélangez.

2Ajoutez ensuite 1 œuf, la farine, le beurre, le sucre et le sel. Mélangez à nouveau.

3Laissez reposer 1h.

4Séparez la pâte en trois afin de former une tresse.

5Badigeonnez la brioche du jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.

6Faites cuire 10 min à 200° puis 20 min à 160°.

Astuce(s) et conseil(s)

À déguster tiède ou froid.

00:00